воскресенье, 28 ноября

В Самарской области режим нерабочих дней вводится с 25 октября по 7 ноября

Как будут работать предприятия и организации

6003

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

В Самарской области установлены дополнительные нерабочие дни с 25 октября 2021 года. Такая мера связана с неблагоприятной ситуацией из-за распространения новой коронавирусной инфекции. 

Теперь, согласно постановлению, с 25 октября по 7 ноября 2021 года придется приостановить деятельность организациям всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям.

В порядке исключения продолжать работать в данный период могут: непрерывно действующие предприятия, организации общественного питания (только в режиме доставки и на вынос), медицинские и аптечные организации, компании, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, организации, осуществляющие неотложные ремонтные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы, организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций, адвокаты, нотариусы, МФЦ, ЗАГСы, научные и образовательные организации, системообразующие организации, предприятия по перевозке пассажиров, средства массовой информации.

Также совершеннолетним жителям Самарской области разрешается посещать рынки и ТЦ только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

Помимо этого из-за неблагополучной эпидситуации в образовательных учреждениях губернии изменится режим работы. Так, осенние каникулы в школах начнутся с 25 октября, а закончатся 3 ноября. Дети приступят к учебе после праздничных и выходных дней 8 ноября.

В нерабочие дни: в детских садах начнут работать дежурные группы, на дистанционный формат перейдут учреждения дополнительного образования, а в Вузах и Ссузах решение о режиме работы будет принимать руководство. 

Ещё по теме

Читайте также