пятница, 24 сентября

В Казани полицейские откопали 4 мешка драгоценностей на 160 миллионов

Ювелирные изделия были украдены во время ЧМ по футболу в 2018 году

2432

В Республике Татарстан полицейские нашли ювелирные украшения, похищенные еще 3 года назад во время Чемпионата мира по футболу в Казани.

По версии следствия, в июле 2018 года на Казанской ярмарке, во время погрузки партии драгоценностей одной из ювелирных компаний, был похищен чемодан. В нем находились сертифицированные бриллианты и украшения общей стоимостью более 160 миллионов рублей. Пропажу обнаружили в аэропорту. 

Следователи завели уголовное дело, после чего провели все необходимые мероприятия для установления личности преступника. Так, им удалось выйти на след гражданина Колумбии Валеро Эдгар Алехандро. Мужчину, участвовавшего в упаковке ценного багажа, объявили в международный розыск. Заочно ему избрали меру наказания в виде заключения под стражу.

В сентябре 2019 злоумышленника удалось задержать на территории Аргентины, а в апреле его доставили в Татарстан. Тогда колумбиец признался, что спрятал мешок с украшениями в лесополосе, полицейским пришлось исследовать большую территорию. В результате, украшения нашли и в скором времени их передадут законному владельцу, сообщает МВД по РТ.

А в Самарской области ограбили ребенка войны. 82-летняя жительница Клявлинского района стала жертвой грабителя. Украденную сумму женщина копила на протяжении года. Подробнее можете прочитать тут.

Фото: МВД по Республике Татарстан

Ещё по теме

Читайте также