пятница, 3 декабря

В Самарской области ограбили ребенка войны

Возбуждено уголовное дело

1229

82-летняя жительница Клявлинского района Самарской области стала жертвой грабителя. Из ее дома злоумышленник похитил 80 тысяч рублей, которые пожилая женщина откладывала в течение года с каждой своей пенсии.

Как рассказала пострадавшая сотрудникам полиции, вечером к ней приходила знакомая, которая осталась ночевать. А, вот, после ее ухода пенсионерка обнаружила пропажу денег.

62-летнюю знакомую задержали. И она во всем призналась. Сообщила, что обнаружила сверток с деньгами и решила забрать их себе.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Речь идет о статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

«В ходе судебного заседания подсудимая в присутствии своего защитника ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке в связи с согласием с предъявленным ей обвинением. В содеянном раскаялась, гражданский иск признала в полном объеме», - сообщили в региональном главке полиции.

Суд в итоге назначил 62-летней жительнице Клявлинского района наказание, не связанное с лишением свободы. И при этом постановил взыскать с преступницы 80 тысяч рублей и вернуть законной владелице.

А ранее мы рассказывали о том, что ветерану Великой Отечественной войны не выдавали положенные ко Дню Победы ежегодные выплаты. Ему отказали в предоставлении мер господдержки. В апреле-мае 2020 года в честь 75-летней годовщины Великой Победы, в соответствии с Указом Президента, ветерану должны были заплатить 75 тысяч рублей. Но по словам чиновников, мужчина не имел отношения к событиям, происходившим в период с 1941 по 1945 год, поэтому ему было отказано.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также