четверг, 22 октября

Герой Соцтруда Максим Оводенко отмечает юбилей

804

В каждом историческом отрезке, как правило, есть люди-эпохи. Самарской области в этом плане, безусловно, повезло. Здесь работала и работает до сих пор целая когорта таких профессионалов.

К их числу, вне всякого сомнения, относится Максим Борисович Оводенко, которому сегодня исполняется 90.

Его имя известно далеко за пределами региона и даже страны — под руководством Максима Оводенко самарский металлургический  завод освоил целый ряд уникальных технологий, которые до сих пор нигде не удалось повторить. Без них невозможно создание современных летательных аппаратов. И конечно, благодаря Максиму Борисовичу произошло «втрое рождение» крупнейшего микрорайона Самары — городка металлургов.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров  поздравил с юбилеем Максима Борисовича Оводенко:

"Дорогой многоуважаемый Максим Борисович, от всей души от всего сердца поздравляю вас с замечательным юбилеем. Юбилеем красивым, как вся ваша жизнь. Долгих вам лет. Активной и интересной жизни, а неинтересно вы жить и не умеете. Спасибо, что вы есть, что вы всегда рядом. Спасибо, за помощь и добрый совет. Спасибо за "настоящесть" вашу. За то, что вы такой какой есть. Не меняете своим принципам. Всегда верны себе, Родине, данному слову. И вы это подтверждаете каждый день".

Читайте также