четверг, 18 июля

В хищении бюджетных средств Тольяттинской клинической больницы разбирается Прокуратура

Средства были выделены в рамках нацпроекта

1076

Фото: tvsamara.ru

В отношении одного из работников медучреждения возбуждено уголовное дело, его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. 

В ноябре 2022 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» больницей был заключен государственный контракт с ООО «Центр промышленного оборудования» на оказание услуг прачечной. Сумма контракта составила 4,9 млн рублей. Но в ходе проверки было установлено, что стирка для нужд больницы с июня 2023 года осуществлялась собственной прачечной, а деньги продолжали поступать на счет организации - исполнителю по договору. Сумма причиненного учреждению здравоохранения ущерба составила более 1 млн рублей, сообщили в Прокуратуре Самарской области, 5 июля 2024 года. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Отмечается, что заведующий прачечной больницы является фигурантом уголовных дел по пп. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), возбужденных по инициативе прокуратуры в мае текущего года. По версии следствия, он организовал стирку белья на мощностях медицинского учреждения для сторонних организаций, дополнили в ведомстве. 

Также стало известно, что в областном центре сотрудниками УФСБ и СУ СКР по Самарской области задержан бывший начальник отдела по вопросам миграции УМВД Самары. По версии следствия, задержанный с декабря 2023 по май 2024 года, используя служебное положение, через посредника получал взятки от предпринимателей. Подробности рассказали правоохранители. 

Ещё по теме

Читайте также