воскресенье, 14 июля

В Самаре ФСБ предотвратила теракт на ОПК

Исполнитель задержан

6300

Фото: УФСБ России по Самарской области  

В Самаре предотвращен теракт. Местом был выбран один из объектов оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщили в региональном Управлении ФСБ.

Вот, что удалось установить: в середине 2023 года житель Самары вступил в переписку с членом проукраинской террористической организации. Мужчина согласился совершить диверсионно-террористический акт на территории регионального центра.

Фото: УФСБ по Самарской области

«В целях реализации преступного замысла подозреваемый подбирал места совершения преступления, проводил их осмотр, а также осуществлял сборку самодельных зажигательных устройств», - рассказали в УФСБ Самарской области.

Фото: УФСБ по Самарской области

Мужчину задержали сотрудники УФСБ при содействии ОМОН «Утёс» Управления Росгвардии на стадии приготовления к совершению теракта. Возбуждено уголовное дело по двум статьям. Это «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также «Террористический акт».

Фото: УФСБ по Самарской области

Напомним, ранее самарские сотрудники ФСБ поймали шпиона, который передавал украинским спецслужбам информацию о нахождении в Самарской области эшелонов с военной техникой. Мужчина теперь проведет 13 лет за решеткой.

Ещё по теме

Читайте также