суббота, 24 июля

В Хворостянском районе участковые поймали рыбака-браконьера

Возбуждено уголовное дело

1490

Участковые уполномоченные полиции задержали мужчину, который незаконно рыбачил на реке Чагра в Хворостянском районе.

По данным регионального главка МВД, участковые уполномоченные полиции в Хворостянском районе обнаружили, что местный житель нарушил правила рыболовства. Мужчина, находясь около моста через реку Чагра, ловил обитателей водоёма в месте их нереста, а ещё, как выяснилось, применял при этом запрещённые орудия – это две рыболовные сети.

В результате незаконной деятельности рыбак поймал линей, густер, карасей, язей, окуней, а также раков. По информации правоохранителей, ущерб, причинённый государству, составил 10 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Теперь незадачливому рыбаку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее в Сызранском районе Самарской области завели уголовное по факту незаконного лова рыбы. С поличным попался местный пенсионер. Семидесятилетнего жителя села Пионер задержали. Он рыбачил на реке Уса в районе села Усинское. А делал это запрещённым способом – с помощью «ниточной сети» площадью 150 метров, что в условиях узкого устья реки, относится к способу массового истребления.

Фото с сайта: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также