понедельник, 14 июня

В Самаре провели рейд по изъятию незаконных сетей и поимке браконьеров

В рамках экологической акции

2020

С 20 апреля по 10 июня 2021 года ловить рыбу в Волге сетями или с лодки запрещено. Все дело в том, что она нереститься. Поэтому общественники и сотрудники рыбнадзора вот уже пятый год подряд проводят рейды по выявлению нарушителей.

Впервые экологическую акцию «Живая Волга» провели в 2017 году. Самара стала новатором. Постепенно опыт распространился, и  теперь мероприятие носит всероссийский характер. В ходе рейдов осматривается акватория Волги. Если обнаруживают сеть, то всех речных пленников отпускают, а саму сеть уничтожают.

В прошлом году в рамках акции было изъято 4159 килограммов биоресурсов – рыбы и других речных животных. Об этом сообщил Александр Самойлов, начальник отдела государственного контроля и надзора рыбоохраны Среневолжского территориального управления.

Напомним, до 10 июня 2021 года ловить рыбу можно только на удочку с берега. За нарушение недобросовестному рыбаку грозит штраф от 2 000 до 5 000 тысяч рублей. В Приволжском районе в отношении двух мужчин вообще возбудили уголовное дело. Они использовали запрещенные снасти.

Ещё по теме

Читайте также