четверг, 25 февраля

В кинотеатрах Самары стартовал прокат фильма «Последний богатырь: Корень зла»

980

Иван Найденов, в прошлом – телезвезда, участник популярного шоу экстрасенсов, еще в начале первого фильма круто меняет свою жизнь, «провалившись» в выдуманный мир – сказочную страну Белогорье, населенную былинными героями, ведьмами, волшебниками и разного рода нечистью, часто выступающей, вопреки ожиданиям, на стороне людей.   

Если в первом фильме Иван только погружался в сказочную среду, постепенно убеждаясь в реальности ее существования, то теперь он настолько сроднился с Белогорьем, что перетащил в свою новую, «волшебную» жизнь, «чудеса» из дня сегодняшнего, от робота-пылесоса до микроволновки, музыкальной колонки, кофе-машины и прочих гаджетов. Он даже успел приучить к достижениям цивилизации свою бойкую и бесстрашную невесту Василису. Но пока Иван победил только в борьбе за ее сердце. За руку красавицы ему еще предстоит сражаться – и с воинственным соперником, и с коварной злодейкой, которой суждено сыграть в судьбе Ивана неожиданную, роковую роль.   

«Последний богатырь: Корень зла» – новый фильм Disney, Yellow, Black and White и Телеканала «Россия», который продолжает веселую приключенческую киноэпопею «Последний богатырь», вышедшую на экраны в 2017 году. Снятая на материале русских народных сказок и былин, но с голливудским размахом, картина представляет увлекательный сюжет, разворачивающийся одновременно в сказочном Белогорье и современной Москве. Перемещаясь из выдуманной древности в настоящий мир, герои совершают подвиги, побеждают нечистую силу и поддаются чарам, не признающим ни временных, ни географических границ.   

«С момента триумфального выхода в 2017 году российская сказка Disney «Последний Богатырь» стала любимым фильмом для миллионов российских семей. «Мы счастливы представить продолжение увлекательной истории, где нас вновь ждет волшебство и добрый юмор, – говорит генеральный директор компании Disney в России и СНГ Кахабер Абашидзе. – Вместе с нашими прекрасными партнерами – студией Yellow Black and White и холдингом ВГТРК мы надеемся, что «Последний богатырь. Корень зла» станет настоящим подарком для зрителей всех возрастов».  

«Для меня лично и для всей команды студии Yellow, Black and White работа над картиной «Последний богатырь: Корень зла» оказалась не только одним из самых ярких событий последних лет, но и всей истории нашей многолетней деятельности – комментирует генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян. – Наша студия, по праву являясь одним из лидеров российского кинопроизводства в сегменте развлекательного и семейного кино, совместно с компанией Disney, сумела не только сохранить неповторимый колорит классической русской сказки в современном прочтении, но и – благодаря усилиям творческой группы под руководством Виталия Шляппо – смогла сделать новую историю ещё красочнее и реалистичнее. Мы надеемся, что зрители всех возрастов по достоинству оценят результат. Пусть первый фильм 2021 года принесёт немного волшебства и праздничного настроения в каждую семью» 

«Сколько бы лет нам ни было, в новогодние праздники мы живем ожиданием чудес. – отмечает генеральный директор Телеканала «Россия» Антон Златопольский, –  Чудесным образом (а на самом деле – благодаря творческой работе, труду и вдохновению наших партнеров) родилась добрая российская традиция: встречать Новый год с героями, которые успели стать любимыми, соединяя современность и мир русской сказки. За прошедшие два года телезритель привык к новой традиции и без богатыря Ивана, Бабы-Яги, Василисы, без приключений в Белогорье – праздник уже немыслим. А теперь мы еще больше укрепим этот сказочный обычай и поддержим его кинопремьерой: с самого начала нового года в кинотеатрах выходит долгожданное продолжение приключений в Белогорье – волшебная, умная и веселая сказка, которая поднимет настроение и взрослым, и детям. «Последний богатырь: Корень зла» – это зрелищная, эмоциональная, светлая и добрая история для всей семьи». 

Виталий Шляппо, руководитель авторской группы фильма «Последний Богатырь. Корень зла», Генеральный продюсер Yellow, Black and White:

«Придумывая в 2014 году «Последнего богатыря», мы понятия не имели, что у сказки будет продолжение. И вот когда вышел первый фильм, и оказалось, что это не конец истории, а только начало, мы, конечно, обалдели. Это был вызов — создать трилогию, по сути целую киновселенную. Оценку нашему труду и творчеству, конечно, даст зритель, но я доволен. Это было непросто, но безумно интересно. Приятного просмотра!» 

Читайте также