пятница, 28 января

В Самаре грабитель 5 крышек от канализационных люков может отправиться в колонию на 3 года

Исчезают крышки даже после ЧП

1196

В Кировском районе Самары в декабре 2021 года украли пять крышек от канализационных колодцев. По камерам удалось вычислить автомобиль нарушителя.

На поиски злоумышленника отправились сотрудники ресурсоснабжающей компании и полицейские. В автомобиле похитителя обнаружили три чугунные крышки, еще две, как оказалось, он уже успел сдать в пункт приема металлолома. Дело готовят к передаче в суд.

Всего по Самаре установлено водопроводных и канализационных колодцев более 70 000. Крадут крышки с них регулярно. Все потому, что таким путем, можно легко и без лишних вопросов подзаработать денег. Поскольку в пунктах приема не интересуются откуда товар, им важен лишь вес. Но не всегда похитители остаются анонимными. Порой их находят, и тогда санкция статьи предусматривает для них наказание от года до трёх лет.

Напомним, в марте 2021 года в колодец на улице Тихвинской провалился ребенок. Мама в попытке спасти малыша, упала в след за ним. Тогда им чудом удалось избежать тяжелых травм. Однако такое ЧП не стало уроком для злоумышленников. После этого инцидента отсюда стащили крышки еще два раза! На видео с места происшествия, можно взглянуть в материале.

Ещё по теме

Читайте также