понедельник, 26 октября

В Кремле рассказали, будут ли снова вводить нерабочие дни в России

Окончательное решение примет оперативный штаб

5287

О возможном введении строго режима самоизоляции из-за роста числа заражений COVID-19, рассказал пресс-секретарь президента России – Дмитрий Песков.

Он объяснил, что подобная мера пока не обсуждается на федеральном уровне, а в регионах продолжают принимать все необходимые меры.

Решение о введении самоизоляции принимает не Кремль, пояснил Песков.

«Правительственный штаб, который и основывается на мнении экспертов перед тем, как в результате глубокого анализа ситуации и возможного сценария развития выступает с какими-то предложениями» - рассказал Дмитрий Песков редакции Интерфакса.

Кроме того, гражданам напоминают о необходимости соблюдать все меры безопасности, носить медицинские маски в общественных местах.

«У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами, и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся» — цитирует Татьяну Голикову РИА «Новости».

Напомним, что в Самарской области за последние сутки еще 112 человек заразились коронавирусом. В общей сложности, с начала пандемии такой диагноз подтвердился уже у 11996 самарцев.

Фото: tverlife.ru

Читайте также