пятница, 3 декабря

Жители Самары могут отправиться в Крым без ПЦР-теста

Но не все

2692

Фото: tvsamara.ru

Стало известно, что теперь при заселении в гостиницы и отели республики Крым результаты ПЦР-теста не требуются. Однако некоторым людям он может все-таки понадобиться.

Сообщается, что с понедельника, 8 ноября, размещение совершеннолетних граждан в санаторно-курортных организациях возможно при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации либо о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-кода, пишет РИА Новости.

И все же результаты ПЦР-теста понадобятся тем гражданам, кто имеет медотвод. При наличии противопоказаний к вакцинации при заселении нужно будет предъявить медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний, заверенный лечащим врачом и руководителем медицинской организации, а также отрицательный результат ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, полученный не позднее чем за 72 часа.

Напомним, что жители Самарской области могут бесплатно сдать кровь на антитела к COVID-19. А еще в Самарской области + 1621. 6 ноября выросла коронавирусная статистика.

Ещё по теме

Читайте также