среда, 12 августа

В Куйбышевском районе Самары строят ФОКОТ

Разбираемся, что означает новая аббревиатура

737

В Самаре приступили к строительству спортивного комплекса нового типа, который будет работать на свежем воздухе в любую погоду.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) появится в Куйбышевском районе, - информирует Правительство Самарской области. Он будет находиться близ школы №55, расположенной по адресу улица Белорусская, 112 а. Отметим, что это первый подобный спортобъект в регионе.

Строительство ведется в рамках реализации национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«ФОКОТ» - это физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. А именно, стадион  для занятий  летними и зимними видами спорта.  В тёплое время года - это гимнастика, бег, футбол, баскетбол, а в морозную погоду -  это хоккей и фигурное катание.

Новый комплекс  будет включать  в себя трибуны на 100 мест, 2 раздевалки и спортплощадку размером 60 на 30 метров в центре объекта. На ней устанавливаются пластиковые борта для игры в хоккей, укладывается искусственный футбольный газон (производитель сертифицирован FIFA). Зимой предусмотрена заливка ледового катка. Вокруг площадки – 4 беговые дорожки по 200 метров с профессиональным травмобезопасным покрытием. Предусмотрена яма для прыжков в длину, сектор для прыжков в высоту. Около хоккейной коробки – площадка для игры в баскетбол 3х3. Также будет зона воркаута  и уличных тренажеров со спортивным инвентарем. И, конечно, освещение – 36 прожекторов для занятий споротом в любое время.

«В Самарской области это будет первый такой ФОК открытого типа. Его особенность в том, что он многофункционален, здесь одновременно можно заниматься различными видами спорта.  Очень рад за учеников 55-ой школы и всех жителей Куйбышевского  района, что у них скоро будет такой современный спорткомплекс. Очень важно, чтобы объект был доступен не только учащимся школы, но и всем любителям спорта. Об этом мы уже говорили с администрацией школы», —  отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Планируется, что ФОКОТ будет готов к началу учебного года в 2020-ом году.

Всего в этом году в рамках реализации национального проекта «Демография» будет  построено 22 спортивные площадки, 5 площадок комплекса ГТО, ФОК «Акробат» и легкоатлетический манеж в Тольятти, ледовый каток в Похвистнево.

Читайте также