среда, 27 октября

Появилось видео взрыва автобуса в Ленинском районе. Погибли два человека

19 человек пострадали в трагедии в Воронеже

2041

Фото: MASH

ЧП произошло в четверг вечером, 12 августа, в Ленинском районе Воронежа. Ничего не предвещало беды. В какой-то момент в салоне автобуса, который остановился у остановки, прогремел взрыв.

В это время рядом с маршруткой находились люди. В результате страшного происшествия пострадали 19 человек. Две женщины получили серьезные ранения, позже они скончалась в реанимации.


А вот, что рассказывает водитель взорвавшегося автобуса:

«Мы стояли на остановке, люди садились в автобус. Уезжать — и такой хлопок: стекла полетели, дым. Я даже не понял, что произошло. Примерно 30 человек было в автобусе. Помогали люди, я сам, выводили пострадавших»

По словам одного из очевидцев, сильно пострадали две молодые девушки.

«Одну зажало между сиденьями, второй оторвало ступни»


Двое пострадавших получили тяжкий вред здоровью, четверо находятся в состоянии средней тяжести, сообщил прокурор Ленинского района Воронежа Юрий Бурсов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, в ПАЗе взорвался газовый баллон. Однако у этого автобуса по документам не должно было находиться внутри газобаллонного оборудования, так как в нём, со слов водителя, установлен дизельный двигатель.

Как стало известно позже, автобус проходил технический осмотр 6 августа. Местные власти сообщили, что газового оборудования в тот момент в нем не было, сообщает MASH.

Другие происшествия: в Самаре ночью в пятницу, 13 августа, сгорел двухэтажный дом на улице Пушкина, 139.

Ещё по теме

Читайте также