воскресенье, 24 октября

В Самаре в 2021 году выбрали хрущевку для реконструкции

Дом может превратиться из пяти в девятиэтажку

2561

Фото: yandex.ru/maps

В Ленинском районе Самары хотят надстроить еще четыре этажа над хрущевкой. Речь идет о доме № 7 по улице Коммунистической.

По словам, директора строительно организации, из пятиэтажки можно сделать дом высотой в девять этажей. Однако, чтобы приступить к работам, необходимо получить разрешение всех жителей хрущевки. На данный момент с реконструкцией согласились больше половины собственников. Так же проект должен пройти проверку специалистов. 

Как пояснили в департаменте градостроительства Самары, подобно рода реконструкции возможны, но для этого нужно договориться с жителями.

«Застройщик должен заручиться согласием абсолютно всех жильцов — собственников помещений в доме. И если это удастся, то нужно будет всех переселить куда-то на время строительных работ, так как дом станет стройплощадкой, где проживание запрещено. Минимум год-полтора люди должны будут жить в другом месте. А после завершения реконструкции, если всё будет хорошо, смогут вернуться в свои квартиры. Помимо затрат на проектирование, экспертизу и сами строительные работы, сложность заключается именно в необходимости договариваться с людьми и нести затраты за их неудобства на период строительства. Из-за этого для Самары идея пока что кажется фантастической», — цитирует слова руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Шанова 63.RU.

 Тем временем, дома в Самаре преображают в рамках международного арт-проекта Samara Ground Art Festival. Художники со всего мира приехали в областную столицу, чтобы написать муралы.

Ещё по теме

Читайте также