вторник, 28 сентября

Художники Samara Ground Art Festival 2021 расскажут о сюжетах арт-проектов

В рамках фестиваля

1318

В Самарской губернии в рамках международного арт-проекта Samara Ground Art Festival создают настоящие произведения искусства. Областная столица становится центром притяжения для десятков художников из разных городов и стран.

Жители губернии наблюдают невероятную картину прямо на фасаде дома номер 20 по улице Маяковского. Там можно увидеть очертания сказочного дерева. Над произведением искусства работает художник Павел Orez из Благовещенска, в скором времени он изобразит портрет женщины на фасаде дома № 195 по улице Пушкина. Еще один творец - Алексей Кислов из Крыма изобразит в своей работе разных персонажей, животных с человеческими лицами.

«Когда животное наделяется человеческим лицом, мне кажется, что в персонаже визуально проявляются не только инстинкты, но и душа», — поделился художник.

Во вторник, 7 сентября, художники поделятся подробностями сюжетов своих будущих творений. Среди участников: Покрас Лампас из Санкт-Петербурга, Луис Густаво Мартинс (Бразилия), Павел Orez и Алексей Кислов.

Напомним, фестиваль уличного искусства в Самаре проход уже второй год подряд. Один их хэдлайнеров фестиваля - аргентинец Cobre, работающий в технике гиперреализма. Муралы художника можно увидеть в Испании, США, Аргентине.

Фото: vk.com/samaraground, департамент информполитики Самарской области

Ещё по теме

Читайте также