воскресенье, 19 сентября

В Тольятти бразильский художник L7Matrix создает мурал на спорткомплексе "Старт"

Они появляются благодаря арт-проекту Samara Ground Art Festival.

1053

Фото: Правительство Самарской области

В воскресенье, 5 сентября, бразильский художник Луис Густаво Мартинс, более известный как L7Matrix, в Тольятти начал расписывать фасад спорткомплекса «Старт». Об этом сообщает Правительство Самарской области.

В Самарской губернии стартовал международный арт-проект Samara Ground Art Festival. Благодаря ему  уже в сентябре 2021 года на улицах областной столицы и Тольятти появится 14 новых муралов и 3 скульптуры.

Благодаря этому мероприятию и приехал Луис Мартинс. Сообщается, что кроме фасада спорткомплекса «Старт», обретет новую жизнь и здание общежития Поволжского государственного университета сервиса на улице Ушакова.

В дни фестиваля аргентинец Cobre, работающий в технике гиперреализма, создаст самый большой портрет за всю свою творческую деятельность. Мальчика-космонавт высотой в 50 метров появится на фасаде 14-этажного дома по адресу Галактионовская, 2. Подобные украшения улиц городов придут на смену конструкциям из покрышек. С лета 2021 года власти запретили создаваать арт-объекты из автомобильной резины.

Ещё по теме

Читайте также