суббота, 18 сентября

Гигантский портрет мальчика-космонавта создадут в Самаре

В рамках фестиваля уличного искусства

1166

Фото: vk.com/samaraground

Международный арт-проект Samara Ground Art Festival проходит в Самарской области уже второй год. В этом раз он состоится не только в столице региона, но и в Тольятти.

Фестиваль открывает новые возможности для местных художников. Также в ходе создания работ приглашенные творцы активно взаимодействуют с арт-сообществом Самары и совместно создают муралы и другие арт-объекты.

Один их хэдлайнеров фестиваля - аргентинец Cobre, работающий в технике гиперреализма. Муралы художника можно увидеть в Испании, США, Аргентине. Скоро один из них появится и в областной столице. В портфолио мастера портреты известных людей, таких как Грета Тунберг, Леонель Месси, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и других. В строительном магазине вместе с Cobre уже закуплено около 60 литров краски, совсем скоро художник приступит к работе!

«Мне понадобится большая ёмкость со льдом. Ледяная краска лучше распыляется и наносится тонким слоем», —  поделился секретами мастерства художник.

Фон рисунка будет выполнен в технике блокинга, а работа над ним займет почти 3 дня. Дальше аргентинец приступит к мелкими деталями и прорисовке основных объектов мурала. Еще в среду, 1 сентября, художник начал создавать самый большой мурал в его карьере. Гигантский портрет мальчика-космонавта высотой в 50 метров появится на фасаде 14-этажного дома по адресу Галактионовская, 2.

Имена других художников и локаций пока остаются в тайне, сообщают организаторы.

Напомним, арт-проект Samara Ground проходил в Самаре в прошлом году. Специально ко Дню города, который состоялся 13 сентября, в областной столице на фасадах зданий в Самаре появились шесть муралов. В Самаре работал известный каллиграф из Санкт-Петербурга Покрас Лампас. Он расписал подпорную стену на Маяковском спуске набережной Волги.

Ещё по теме

Читайте также