воскресенье, 17 октября

В сентябре 2021 года в Самарской области появится 14 новых муралов и 3 скульптуры

Международный арт-проект собрал художников со всего мира

1078

Фото: ВК/Samara Ground 2021

В Самару продолжают приезжать художники со всего мира для участия в  международном арт-проекте Samara Ground Art Festival. Уже в сентябре 2021 года на улицах Самары и Тольятти появится 14 новых муралов и 3 скульптуры.

3 сентября в областную столицу прилетел стрит-артер из Бразилии, известный под именем L7Matrix. Луис Севен Мартинс начал увлекаться рисованием в 13 лет. Тогда же он впервые взял в руки баллончик с краской.  Попробовав себя в множестве техник, он создал свой уникальный подход, используя китайские чернила, лак, мягкую и масляную пастель, акрил и аэрозольную краску.

Художник из Бразилии как и другие мастера, внесет свою лепту в преображение Самары. Причем, некоторые уже преступили к работе. Так Андрес Иглесиас из Аргентины рисует гигантский портрет мальчика-космонавта на фасаде жилой высотки на Галактионовской, 2. Вячеслав Гунин, который родился в России, но сейчас живет в Испании, решил не раскрывать сюжет. Мария Хардикова из Ростова, муралом на фасаде колледжа сервисных технологий и дизайна будет заниматься вместе со своим помощником. Это будет феникс. Роман Мураткин из Серпухова изобразит на фасаде дома №24 на Первомайской детскую площадку, на которой ребятня гоняет мяч.

Напомним, проект стартовал в 2020 году. За это время он заметно расширился, как по количеству участников, так и по количеству работ. Как сейчас создаётся портрет мальчика-космонавта можно посмотреть здесь.

Ещё по теме

Читайте также