вторник, 18 июня

В ловушку Жигулёвского заповедника под Самарой попались огромные дикие звери

Сохатых заметили у реки

8852

Фото: Олеся Шидлёнок

Лосиха и ее детеныш пришли на водопой и попали в кадры одной из фото-ловушек национального парка "Самарская лука".

Пока мамаша утоляла жажду, малыш ходил рядом и дотошно исследовал территорию. Но он оказался достаточно труслив, поэтому к свету камеры подойти не рискнул, хотя несколько раз поглядывал в её сторону. Однако лосиха решила всё-таки узнать, что же освещает им воду. Аккуратно, мило чавкая, она подошла к ловушке. За ней же подкрался и лосенок, обнюхав оборудование.

Видео: Жигулёвский заповедник

В России живет примерно половина всей популяции этих животных: около 730 тысяч особей. Лосей можно приручить, они быстро привязываются к людям. Но дикие сохатые опасны, и встреча с ними может закончиться трагедией. Хотя, эти животные нередко забредают в города. Не так давно сайт tvsamara.ru писал о лосенке, стремительно промчавшемся по Самаре, наведя изрядный переполох. И о более крупной особи, попавшей в беду, но спасшейся благодаря усилиям добрых жителей области.

Из крупных представителей животного мира в Жигулях, помимо лосей, обитают кабаны и сибирские косули. Несколько лет назад семейство вепрей также позировало в кадре фото-ловушки.

Кстати, на днях, в лесу Автозаводского района было обнаружено логово лешего. Кадрами с места поделились пользователи в соцсетях.

У знаменитых друзей тигра Амура и козла Тимура теперь могут появиться конкуренты в лице льва и кошки, которые живут в Самарском зоопарке. Парочка нашла общий язык и теперь проводит вместе время. Невозмутимый царь зверей даже разрешает пушистой обжоре съесть свой обед - видео.

Ещё по теме

Читайте также