пятница, 19 апреля

На прилавках магазинов в Самаре не обнаружили местных яиц

Что говорит минсельхоз?

14609

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Вопрос с яйцами в Самаре уже не стоит остро, как это было накануне Нового Года. Однако свой, региональный, продукт найти на прилавках магазинов проблематично.

Известно, что яйца самарского производства некоторые горожане покупают с рук – у фермеров и тех жителей сельских территорий 63 региона, кто держит большое хозяйство. Правда, стоят они порой дороже, чем в магазинах. Цена начинается от 150 рублей за десяток.

В сетевых же магазинах областного центра можно приобрести яйца из Мордовии (сразу несколько поставщиков), Удмуртии и Подмосковья, Саратовской области, Татарстана и даже из Сибири. Самарских поставщиков найти не удалось, пишет 63.ru. Напомним также, что горожане жалуются, что в кассетах лежат яйца отличной от заявленной категории.

Тем временем в федеральном министерстве сельского хозяйства заявили о грядущем росте объемов производства яиц. По их данным, это случится уже в этом, 2024 году. По словам статс-секретаря – заместителя министра Максима Увайдова, рентабельность отрасли уже позволяет инвестировать в новые проекты. Их будет три, и все – крупные.

«На этот год мы также планируем рост, увеличение, видим ряд хороших проектов действующих птицефабрик, где мы будем добавлять порядка 51 птицефабрики, где мы с ними сейчас отрабатываем льготные кредиты, долгосрочные кредиты для того, чтобы они могли добавить производство яйца", - приводит слова Максима Увайдова РИА-Новости.

Ещё по теме

Читайте также