пятница, 7 мая

В майские праздники ГИБДД усилит контроль трезвости на дорогах Самарской области

На дороги региона выйдут дополнительные экипажи

643

В период майских праздников на дороги Самарского региона выйдут дополнительные наряды ДПС, в том числе руководители и другие сотрудники подразделений ГИБДД, - говорится в сообщении ведомства.

Как уточняют правоохранители, в праздничные дни существенно увеличивается плотность транспортного потока за счет большого количества автомобилистов, приезжающих из соседних областей и населенных пунктов к родственникам и друзьям, а также тех, кто выезжает на дачу или на лоно природы.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям нет и не будет, ни в период праздников, ни в какое-либо другое время. Напротив, контроль за трезвостью водителей в майские каникулы будет особенно строг. Повсеместно будут проводиться массовые проверки и специальные операции, направленные на борьбу с пьянством за рулем.

ГИБДД Самарской области обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме нетрезвого вождения, своевременно сообщать в полицию об автолюбителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.

Напомним также, что поправки в нормативную базу ужесточающие ответственность для пьяных водителей, единогласно одобрили на пленарном заседании Самарской Губернской Думы в четверг, 29 апреля. Инициативу установить более строгое наказание за езду в нетрезвом виде высказал губернатор Дмитрий Азаров. Подробности здесь.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также