четверг, 6 мая

Самарская губернская дума одобрила ужесточение наказания за вождение в пьяном виде

Инициативу направят на федеральный уровень

1212

Поправки в нормативную базу ужесточающие ответственность для пьяных водителей, единогласно одобрили на пленарном заседании Самарской Губернской Думы в четверг, 29 апреля.

Напомним, инициативу установить более строгое наказание за езду в нетрезвом виде высказал губернатор Дмитрий Азаров. В 2020 году в Самарской области автолюбители "подшофе" совершили 255 ДТП, в которых погибло 70 и ранено 337 человек. Печальную статистику продолжает и 2021 год. За его первые месяцы в регионе произошло сразу несколько смертельных аварий по вине пьяных за рулём. Например, на трассе у поселка Волжский, катастрофа унесла жизни сразу 7 человек.

Чтобы изменить ситуацию к лучшему, в Кодекс об административных правонарушениях России предлагается внести изменения. Минимальный штраф за пьяное вождение может составить уже не 30 тысяч рублей, а 50. Максимальный предел срока административного ареста может увеличиться с 15 до 30 суток. Возможно и изменение срока лишения прав - он будет варьироваться уже не от полутора до двух лет, а от трех до пяти. Кроме того, более суровой может стать и уголовная ответственность за повторное нарушение, а также за ДТП по вине нетрезвого водителя.

Теперь законодательная инициатива Самарской области будет направлена на федеральный уровень для рассмотрения депутатами Государственной Думы РФ.

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также