воскресенье, 25 февраля

В МЧС объяснили, почему жителям Самарской области нельзя быть на улице

Чего ждать от погоды?

3550

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самарскую область пришли экстремальные морозы. Стужа захватывает практически всю страну, и 63 регион не исключение.

«В средней полосе столбики термометров уже не поднимутся выше −7…−12°», - заявили синоптики центра погоды «ФОБОС».

Уже во вторник, 5 декабря, как и прогнозировалось, в Самарской области днем ожидается -6...-11°C. И никаких осадков. Однако стоит быть внимательными – на дорогах очень скользко. Ветер будет дуть с запада со скоростью 6-11 м/с.

«В предстоящий период в нашем регионе установится антициклональный характер погоды. С ростом атмосферного давления осадки прекратятся, а ветер начнет ослабевать. В связи с поступлением холодного воздуха в регион с северных широт, температура воздуха в ночные и дневные часы будет стремительно падать», - предупредила синоптик «Приволжского УГМС» Валерия Чушкина.

И действительно, в среду, 6 декабря, ветер станет чуть слабее: 5-10 м/с. Станет морознее. Ночью столбики термометров опустятся до отметок -11...-16°C, днем -9...-14°C. А в четверг, 7 декабря, скорость ветра составит всего 3-8 м/с. Будет еще более морозно: ночью -18...-23°C, днем -13...-18°C. В последующем же Самарскую область захватит арктический холод.

В региональном ГУ МЧС в ближайшие дни рекомендуют одеваться теплее, не выходить на холод голодными, мазать лицо и руки защитным, но не увлажняющим кремом. В идеале, как сообщили спасатели, лучше вообще сократить время пребывания на улице, чтобы не допустить переохлаждения.

Ещё по теме

Читайте также