воскресенье, 24 октября

Как не заблудиться? Самарцам рассказали о новых правилах перед туристическим походом

Это нужно сделать для обеспечения безопасности всех участников

727

Фото: tvsamara.ru

Нередко возникают ситуации, когда люди в походе, преодолевая маршрут, терялись на местности из-за неблагоприятных погодных условий или неподготовленности участников. Для этого МЧС напоминает о необходимости регистрации туристической группы.

Как пояснили сотрудники ведомства, эта процедура нужно для того, чтобы сократить время поиска спецслужбами попавших в беду людей и вовремя оказать помощь пострадавшим. Туристическим группам следует за 10 дней до начала путешествия проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения через онлайн-форму на сайте Главного управление МЧС России по Самарской области.

Чтобы избежать беды и не испортить себе отдых, участники и их руководители обязаны:

  • ознакомиться с достоверной информацией о потенциальной опасности на маршруте и с погодой на время прохождения маршрута;
  • проконсультироваться о безопасном прохождении маршрута, соблюсти правила личной и групповой безопасности;
  • производить взаимообмен имеющейся информацией о пребывании групп и отдельных граждан, совершающих походы на территориях управлений МЧС России по субъектам РФ или зонах действиях поисково-спасательных формирований;
  • предоставить номера телефонов, адреса членов группы;
  • ознакомиться с ближайшими точками возможной экстренной связи на протяжении маршрута;
  • проверить наличие страховых документов у участников и предоставить их для занесения информации в «Журнал регистрации спортивных туристских групп и отдельных граждан».

В частности одной из главных опасности в холодное время года являются заморозки, которые заставили объявить 20 сентября в Самарском регионе жёлтый уровень погодной опасности.

Ещё по теме

Читайте также