понедельник, 21 июня

В минувшую субботу принимали поздравления сотрудники войск национальной гвардии

741

Задержание особо опасных преступников, специальные операции, обеспечение безопасности граждан на массовых мероприятиях, патрулирование улиц... это лишь немногие задачи, которые выполняет Росгвардия.

2021-ый - год для силового ведомства юбилейный - войска правопорядка были созданы в нашей стране 210 лет назад. А непосредственно Росгвардии исполняется 5 лет. Особая гордость - это спецпоздразделения, куда принимают только после жесткого отбора. Помимо требований к отличной физической подготовке, важны личные волевые качества. Одна из недавних операций, в которой участвовали бойцы СОБРА - задержание вооруженного рецидивиста.

В 2016 году в состав Росгвардии вошли специальные подразделения полиции: СОБР и ОМОН. Самарцы участвуют в обеспечении правопорядка и борьбе с терроризмом в регионах Северного Кавказа. Одно из самых многочисленных подразделений -  вневедомственная охрана. Кроме того, в спектр задач, стоящих перед подразделениями Росгвардии, входит контроль за оборотом гражданского оружия, работой охранных и детективных агентств, обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. На торжественном собрании, посвященном юбилею также шла речь об эффективном взаимодействии подразделений национальной гвардии с другими силовыми ведомствами. И внедрении в работу современной техники.

В юбилейный день особо отличившиеся на службе бойцы были отмечены государственными и ведомственными наградами. Также за "содействие в выполнении задач, которые стоят перед Росгвардией" грамота командования была вручена исполнительному продюсеру ГТРК "Самара" Алексею Крылову.

Читайте также