воскресенье, 24 октября

В Минздраве России связывают рост смертности от коронавируса с распространением дельта-штамма

Он вызывает тяжелые осложнения

1354

Фото: pixabay.com

Тяжелые осложнения после заражения дельта-штаммом коронавируса приводят к увеличению смертности населения. Об этом заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

В Самарской области с начала пандемии количество смертей от COVID-19 составляет 3 112 человек. По стране цифра гораздо выше - 179 243. Ежесуточно, за редким исключением, в 63 регионе умирает более 20 человек. А в России только в среду, 26 августа, скончалось 820 жителей с подтвержденным ранее COVID-19, и в августе неоднократно цифры были схожими.

«Нынешний подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, который зафиксирован в июне-августе 2021 года, ассоциирован с распространением дельта-штамма. Особенностями течения заболевания при инфицировании вирусом данного штамма является его более быстрое развитие, в том числе более стремительное развитие тяжелых осложнений (в течение одного-двух дней) - тяжелых пневмоний, поражения сердца, почек и других жизненно важных органов», - приводит ТАСС слова Алексея Кузнецова.

Помощник министра также отметил, что дельта-штамм вызывает более тяжелое течение болезни у молодых людей. Но при этом у вакцинированных это происходит гораздо реже.

Тем временем, осенью 2021 года ожидается новая волна коронавируса. Такое заявление сделал Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. Также он сообщил, что несмотря на то, что ситуация стабилизировалась, заболеваемость и смертность остаются на высоком уровне.

Ещё по теме

Читайте также