суббота, 17 апреля

Самарских водителей, проезжавших на красный сигнал сломанного светофора, наказывать не будут

Но накажут дорожников

719

Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области отреагировали на общественный резонанс, вызванный поломкой светофора на перекрестке проспекта Кирова и Московского шоссе.

Напомним, непростое испытание выпало автолюбителям вечером 1 апреля. Тогда на дороге возле «Самолета» образовался совсем не шуточный затор. Всему виной стал неисправный светофор, на несколько часов застывший на "красном". Однако многие водители проявили смекалку: очевидцы запечатлели автомобили с номерами, закрытыми медицинскими масками. Такие меры самарцы приняли для того, чтобы не попасть в объективы камер фиксации нарушений и не быть оштрафованными. Прятали госномера, а потом проезжали на "зависший" запрещающий сигнал.

«Действительно, светофорный объект был технически неисправен. Сразу же после установления данного факта, во избежание заторовых ситуаций и дорожно-транспортных происшествий, на место прибыли сотрудники ГИБДД для осуществления регулировочных действий. В отношении собственника автомобильной дороги возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование», — сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

В ведомстве также отметили, что водителям, попавшим в необычную ситуацию бояться нечего — штрафы за проезд на красный свет в период поломки светофора оформлены не будут. Автоматического регулировщика починили примерно к 21:00 четверга. Сейчас он исправен.

Фото: instagram.com/samara.dtp.official

Ещё по теме

Читайте также