четверг, 22 апреля

В Самаре с начала года произошло 5 ДТП с участием машин «скорой помощи»

Нарушений Правил дорожного движения - 6 случаев

576

В Самарской области с начала года кареты «скорой помощи» неоднократно попадали в ДТП. Только в региональной столице таких случаев уже пять. А нарушений правил дорожного движения со стороны водителей «скорых» - шесть. Об этом рассказал главный врач Самарской городской станции скорой медицинской помощи Вячеслав Малахов.

Так, например, 24 января вечером на улице Авроры машина медиков, которая ехала с проблесковыми маячками, столкнулась с двумя легковыми автомобилями «Тойота» и «Шевроле». В результате сильного удара «скорая» перевернулась на бок. К счастью, никто не погиб, однако четыре человека пострадали. Это пациент, его сопровождающий и два медицинских работника.

16 марта на пересечении улиц Аврора и Печорская автомобиль «скорой помощи» ехал на красный сигнал светофора со включенной сиреной и проблесковым маяком. В него врезался «ВАЗ 2107» (ехал на «зеленый»). В этом ДТП пострадали врач и фельдшер.

Еще одно – смертельное – ДТП произошло 24 марта. В стоящую у подъезда на улице Френзе картету «скорой помощи» врезался каршеринговый «Фольксваген Поло». Скончались три человека. Водитель «скорой» был травмирован.

По словам Вячеслава Малахова, подобные ДТП выводят из строя автомобили «скорой помощи». Также они наносят социальный вред - в виде уменьшения количества вышедшего на линию автотранспорта.

Аварии в подавляющем большинстве случаев происходят из-за нарушения правил дорожного движения со стороны водителей. Основными причинами являются несоблюдение скоростного режима, правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение дистанции, не предоставление преимущества автомобилю скорой медицинской помощи с включенными световыми и звуковыми сигналами.

Сейчас в Самарской области проводится широкомасштабная операция. На дорогах 63 региона вышло большое количество патрулей. Особое внимание уделено предупреждению и пресечению правонарушений, являющихся причинами ДТП. Одно из наиболее опасных - пьяное вождение.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также