четверг, 22 апреля

За выходные в Самарской области задержали 68 пьяных водителей

Результаты трехдневного рейда ГИБДД

840

В Самарском регионе в минувшие выходные прошел масштабный рейд по профилактике грубых нарушений ПДД. При этом акцент полицейские сделали на выявление водителей в состоянии опьянения – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

С пятницы, 26 до воскресенья, 28 марта сотрудники ГИБДД массово останавливали водителей в разных частях региона. В рейде было задействовано максимальное количество полицейских. Каждый наряд нес службу не менее 6 часов. Так, за три дня рейда, дорожные полицейские привлекли к ответственности 68 человек за вождение в состоянии опьянения, из них:

  • 14 водителей по статье 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения),
  • 43 водителя по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения),
  • 11 водителей попались пьяными повторно, а это уже уголовная ответственность.

Как сообщили в региональном Главке, масштабные рейды по контролю за соблюдением водителями ПДД будут продолжены.

Напомним, с 1 по 30 апреля в Самарской области ГИБДД вводит ограничения для движения тяжёлых транспортных средств, имеющих нагрузку на каждую ось более 7 тонн, на автомобильных дорогах общего пользования регионального или муниципального значения. А с 20 мая до 31 августа тяжеловесам нельзя будет перемещаться по асфальтовым дорогам в жару.

Фото:  УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также