вторник, 21 мая

В небе над Самарской областью пассажирский самолет подал сигнал «Бедствие»

ЧП на высоте 4,5 км

2321

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В зоне ответственности Самарского районного центра Единой системы организации воздушного движения самолет Boeing 737 прервал полет по намеченному маршруту. Это произошло в 2:19 по московскому времени в среду, 27 марта.

На высоте 4 550 метров у самолета, который летел из Уфы в Сургут, сработала сигнализация вероятного пожара в передней стойке шасси. Экипаж воздушного судна объявил сигнал «Бедствие» и поднял самолет на высоту 7 000 метров. После этого командир принял решение вернуться на аэродром вылета — в Уфу.

«Экипаж 6, пассажиров 118. В аэропорту объявлялась тревога. Посадка благополучно в 02.31 (мск). После посадки передняя стойка осмотрена, следов возгорания не обнаружено. Заруливание на МС на собственной тяге. ВС отстранено от полета. Самолет RA-73049, рейс Уфа — Сургут. Эксплуатант: ПАО «Авиакомпания «Ютэйр», — сообщает телеграм-канал AVIAINCIDENT.

А самолет, летевший из Москвы в Самару, чуть было не столкнулся с землей. Беды удалось избежать. К слову, подобное произошло и с лайнером, следовавшим из регионального центра в Сочи.

Ещё по теме

Читайте также