вторник, 16 апреля

В небе над Волгой в Самаре заметили сразу несколько вертолётов

Авиашоу удивило горожан

6042

Фото: t.me/smrgrad/Алексей Жирухин

В небе над Самарой было замечено сразу несколько вертолётов. Как сообщают очевидцы, двигались они не хаотично, а выстроились в некое подобие геометрической фигуры.

 Авиашоу прямо над гладью Волги натолкнуло автора кадра (Алексея Жирухина)  на мысль: возможно, это учения к 9 мая?

Фото: t.me/smrgrad/Алексей Жирухин

О репетиции показательного полёта может свидетельствовать и приближающееся 9 мая.  

Ранее стало известно о форматах проведения в России акции «Бессмертный полк» в 2023 году. В этом году из соображений безопасности принято централизованное решение об отмене шествия в традиционном формате. Организаторы тем временем предлагают провести «Бессмертный полк на автомобилях». Подробная информация о том, как присоединиться к патриотическим акциям ко Дню Победы размещена на нашем сайте здесь.

В Самаре готовятся к проведению первого Международного фестиваля антифашистской песни «Гитары в строю!». На праздник приедут музыканты из разных стран мира – Великобритании, Испании, Италии, Словении, Никарагуа, а также эксперты мирового уровня – политологи и историки, поддерживающие борьбу с неонацизмом. Отмечается, что фестиваль может стать ежегодной традицией, самым масштабным мероприятием в России в начале мая, предваряющим празднование Дня Победы.

Начальник пункта отбора на службу по контракту Самарской области, подполковник Алексей Савченко рассказал о самых востребованных военных специальностях на данный момент. Выяснили, в ком нуждаются сейчас в российской армии.

Тем временем самарский журналист Илья Круговой рассказал правду о нахождении в зоне СВО. Больше четырех месяцев назад он ушел добровольцем на военную службу и теперь в своём блоге рассказывает о том, как проходил подготовку, боевых товарищах, встречах на фронте.

Ещё по теме

Читайте также