среда, 27 октября

В Новокуйбышевске в воде озера Орлово нашли фекальные бактерии

На берегу появилась табличка «Купание запрещено»

1236

В Новокуйбышевске санитарные врачи усомнились в качестве воды озера Орлово. Лабораторные исследований показали, что пробы, взятые в промежутке с 15 по 22 июля не соответствуют нормам по микробиологическим показателям.

В озере Орлово зафиксировано превышение содержания ТКБ - термотолерантных колиформных бактерий. Число ТКБ характеризует степень фекального загрязнения воды и косвенно определяет эпидемическую опасность в отношении возбудителей кишечных инфекций.

Сотрудники Роспотребнадзора направили соответствующие документы в администрацию города Новокуйбышевска. Властям следует проинформировать жителей о некачественной воде. Требования гласят: на пляже установить аншлаги - это может быть либо черный шар, либо плакат «Купание запрещено».

Такие проверки проводятся регулярно. В этот раз было исследовано 89 проб воды из разных водоемов на санитарно-химические показатели, 221 проба - на микробиологические и 92 пробы - на паразитологические. Результаты показали, что больше нигде нет возбудителей патогенной микрофлоры. Кроме того, песок соответствует гигиеническим нормам.  

Напомним, в сети появляются ужасающие кадры с берегов Волги. На снимках пляжи усеяны трупами рыб. Что приводит к массовой гибели водных обитателей - читайте здесь.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также