воскресенье, 25 февраля

Синоптики назвали дату, когда в Самару придет первый январский мороз 2024

Ждем передышку от слякоти и грязи

23795

Фото: tvsamara.ru / Вероника Тивикова

Специалисты Приволжского УГМС утверждают, что в предновогоднюю неделю погода  существенно не изменится. Её неустойчивый характер поддержит очередной циклон с Балтики, перемещающийся через Верхнюю Волгу за Урал. Поэтому 30, 31 декабря и 1 января ожидаются осадки различной интенсивности преимущественно в виде снега и мокрого снега. В первый день 2024-го не исключено образование гололеда.

В субботу, 30 декабря, ночные -3...-8°C сменят дневные -4...+1°C. Облачно, местами умеренный дождь и мокрый снег. Скорость юго-западного ветра 7-12 м/с.

В воскресенье, 31 декабря, погода будет неизменной — и днём, и ночью -4...+1°C. Также облачно. Из осадков — снег и снег с дождём.

А вот в понедельник, 1 января, первый за долгое время морозец окутает слякотную Самару. Столбики термометров резко устремятся вниз до отметки в -13°C. Будет облачно, местами метель. Ветер увеличит скорость до 14 м/с и сменит направление с юго-западного на северо-западный. 

Скриншот: Приволжское УГМС

По сведениям ГИСМЕТЕО, 30 декабря и 1 января в небе, хоть и ненадолго, но выглянет солнышко. Прогноз портала совпадает с данными синоптиков УГМС. Первый день Нового года здесь предрекают малооблачным. Не исключают здесь и гололедицы.

Скриншот: ГИСМЕТЕО

Долгосрочный прогноз сервиса rp-5 подтверждает данные предыдущих источников, но в отличие от них, также сообщает о тумане. Его вероятность в субботу, 30 декабря, оценивается в 50%, а в воскресенье, 31 декабря, и вовсе в 80%.

Скриншот: rp-5.ru

Ещё по теме

Читайте также