четверг, 29 февраля

Засыплет в Новый год: на Самару надвигается новый снежный шторм

Какие еще опасности подготовила небесная канцелярия?

35155

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Уварова

Самая долгожданная ночь принесет самарцам не только приятные впечатления и теплые посиделки с самыми близкими. Синоптики рассказали, к каким природным сюрпризам готовиться 31 декабря.

Специалисты «Приволжского УГМС» советуют не убирать далеко резиновые сапоги: тем, кто забыл купить майонез или зеленый горошек, придется бежать в ближайший супермаркет по лужам. Усилит неприятные ощущения от погоды и гололед на дорогах. Столбики термометров днем будут колебаться в пределах +1...-4 °C.

Скриншот: «Приволжское УГМС»

Солидарны с коллегами синоптики сервиса Gismeteo. Ожидается +1 °C, снег с дождем и сильный ветер, порывы которого достигнут 10 м/с. Осадков в жидком эквиваленте выпадет сразу 10,5 мм, а снега — 6,2 см, при этом снежный покров достигнет 26 см.

Скриншот: Gismeteo

Чуть отличается прогноз нейросети Яндекса: осадки будут сильными, но без дождя. Температуру воздуха ожидают ниже самарских коллег: -4...-5 °C.

Скриншот: Яндекс.Погода

Напоминаем, что на период праздничных каникул мэрия Самары ввела особый режим. Но есть еще одна опасность, которая подстерегает всех жителей региона без исключений.

Кстати, в центре города нельзя будет купить алкоголь в течение десяти дней. Опубликовали список адресов.

Ещё по теме

Читайте также