четверг, 29 февраля

Ужас в глазах: в Самарскую область придет неизбежная опасность в Новый год

Мэрия все запретила, но угроза там, где не ждали

3752

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Игорь Рудницкий, заместитель главного врача по медицинской части Самарской областной клинической больницы им. Т.И. Ерошевского сообщил, что новогодние травмы могут быть разнообразными, однако наиболее распространёнными и серьёзными по последствиям являются те, которые люди получают от пробок от шампанского.

«В тяжелых случаях при прямом попадании пробки в глаз человек может получить контузию или сочетанную травму с разрывом глазного яблока. Иногда тяжелая травма от пробки приводит к необратимым последствиям — вплоть до удаления глаза», — заявил врач.

Отмечается и другой вид травм глаз — это ожоги от петард или бенгальских огней. В период праздника ежегодно фиксируют от 3 до 20 таких случаев. Опасности можно избежать, соблюдая технику безопасности.

К новогодним травмам врачи отнесли попадание в глаза иголок от ёлки и других праздничных атрибутов. Также добавили, что употребление алкоголя является фактором риска: спиртные напитки снижают чувство опасности, внимание и мелкую моторику.

Зимой даже краткая прогулка по скользкому тротуару может закончиться неприятным внезапным падением. Какие же проблемы чаще всего приводят людей к травматологам? Что можно предпринять, чтобы избежать повреждений суставов? А если все-таки травмы не удалось избежать, как поступить рассказал Василий Третьяков, травматолог-ортопед. Помимо этого, о главной опасности в новогоднюю ночь предупредили жителей города в мэрии Самары

Ещё по теме

Читайте также