суббота, 24 февраля

Женщинам, детям и мужикам: выяснили, о каком новогоднем подарке мечтают самарцы

Вы удивитесь (или нет)

1384

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Стало известно, что больше всего хотят получить подарок на Новый Год жители России в целом и Самарской области в частности. Исследователи сервиса SuperJob обзвонили все округа страны и опросили 1 600 экономически активных граждан старше 18 лет.

Самый желанный подарок на Новый год — деньги, «чтобы купить себе то, что хочется». Так ответило 20% респондентов. В ТОПе подарков также путешествие (18% опрошенных), электронный девайс (7%), сертификат на обучение (6%). 5% россиян мечтают об инструментах для строительства и ремонта. Еще по 3% опрошенных загадали украшения, бытовую технику и товары для спорта.

«О новом наряде, элитном алкоголе, книге и билетах в театр или на концерт мечтают по 2% россиян. По 1% голосов набрали такие варианты подарков как косметика и парфюмерия, подарочный сертификат, посуда и кухонная утварь, компьютерные игры, подписка на электронные сервисы, товары для здоровья, мебель и предметы интерьера», - рассказали исследователи.

Из этого списка о путешествии, украшениях и сертификате на обучение чаще мечтают женщины. А мужчины хотели бы получить на Новый Год деньги, инструменты для строительства и ремонта, а также товары для спорта и активного отдыха.

«Респонденты старше 45 лет чаще более молодых россиян мечтают об отпуске и инструментах для строительства и ремонта (20 и 6% соответственно). Обзавестись электронными девайсами или получить в подарок сертификат на обучение чаще хотели бы россияне до 34 лет (11 и 13% соответственно)», - добавили в исследовательском центре.

Составлен и список недорогих оригинальных подарков на Новый Год. Он, пожалуй, пригодится тем, кто еще не определился с презентами.

Ещё по теме

Читайте также