суббота, 13 апреля

Опять засыплет снегом. Синоптики рассказали, сколько продержится погодный хаос в Самарской области

Накануне года Дракона погода продолжает удивлять

3033

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Погодный хаос — так назвали столичные синоптики то, что происходит в России в целом, и в Самарской области в частности. Дело в том, что после оттепели вернулись хоть и легкие, но холода, снова пошел снег.

«Такой погодный хаос — следствие влияния сразу двух атлантических циклонов», — объяснили в центре погоды «ФОБОС».

По данным столичных метеорологов, первый циклон, который принес похолодание, уже отправился дальше, за Урал. А вот второй уже на подступах к Самарской области, и он несет снег, переходящий в ледяные дожди.

«Неустойчивый характер погоды поддержит очередной циклон с Балтики, перемещающийся через Верхнюю Волгу за Урал. Его фронтальные разделы будут оказывать влияние и на наш регион. Поэтому ожидаются осадки различной интенсивности преимущественно в виде снега и мокрого снега. Не исключено образование гололеда. Температура воздуха ночью и днем будет слабоотрицательной. На дорогах местами гололедица», — уточнили в «Приволжском УГМС».

Так, вплоть до 31 декабря, в Самарской области будет идти снег. Он будет разноинтенсивный — то небольшой, то умеренный. А вот температура воздуха постепенно будет снижаться.

  • 27 декабря днем +1…-4°C.
  • 28 декабря ночью -2…-7°C, днем -1…-6°C.
  • 29 декабря ночью -4…-9°C, днем -2…-7°C.

А затем столбики термометров вновь поползут вверх. Хоть и не сильно. 30 и 31 декабря ночью -2…-7°C, днем +1…-4°C. Другие же погодные сервисы дают иной прогноз. Согласно, например, данным rp5.ru, по Самарской области ударят морозы.

Ещё по теме

Читайте также