четверг, 29 февраля

Синоптики рассказали, что омрачит встречу Нового года в Самаре

И почему может резко ухудшиться самочувствие

2628

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Празднование Нового года для самарцев может пройти не в порыве веселья, а в борьбе с головной болью и недомоганием. Синоптики сообщили о повышении геомагнитной активности, пик которой придется на 1 января 2024 года.

Подготовка к праздникам пройдет в спокойной обстановке. До 31 декабря прогнозируется 0-2 балла геомагнитных возмущений. Началом магнитной бури станет вечер субботы, 30 декабря, когда индекс активности достигнет 3 баллов. Слабая магнитная буря сохранит активность в течении воскресения и усилится до 4 баллов с 21:00 31 декабря. 


Скриншот: my-calend.ru

Ближайшая затяжная магнитная буря ожидается 1 января. Начиная с первых часов 2024 года в течение всего дня ожидается давление на метеочувствительных людей с мощностью 4 балла

Скриншот: my-calend.ru

Специалисты предупреждают об ухудшении самочувствия при таких магнитных бурях. Возможно ощущение следующих симптомов: тошнота, головокружение, головная боль, слабость, снижение работоспособности, сонливость и чувство усталости, обострение кардиологических проблем. Лучше избегать в такой момент употребления алкоголя, включая вина. 

В последнюю неделю декабря самарцев также ждет колебание погодных условий от похолодания к потеплению. Подробное сравнение прогнозов от различных сервисов погоды уже опубликованы в нашем материале. 

Ухудшение самочувствия и проблемы со здоровьем могут быть вызваны и бесконтрольным употреблением алкоголя. Гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала о самых опасных алкогольных напитках.

Ещё по теме

Читайте также