понедельник, 15 апреля

Цены снизились: в Самарской области начали продавать бюджетные яйца

Но есть нюанс

46008

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Чем ближе к Новому году, тем острее "яичный вопрос", ведь большинство салатов не обходиться без этого ингредиента. Да и выпечка с ним вкуснее и поднимается в печи лучше.

Цены на куриные яйца пока не снижаются, а наоборот продолжают расти. Как заметили корреспонденты нашего сайта, в сетевых магазинах десяток, который стоил 109 рублей теперь продаётся за 144 рубля. Но некоторые производители пошли на маркетинговый шаг - сократили число яиц в кассете с 10 до 6 штук. Чисто психологически цена за единицу продукта уже не так пугает, да и купить такую кассету могут те, кому не хватает на десяток.

Фото tvsamara.ru/ Наталья Гильманова 

Чтобы предотвратить покупательский ажиотаж и не делать рекламу магазину, редакция сайта не будет называть сеть, где стали продавать яйца по 6 штук. Но важно добавить, что цена на маленькую кассету стала сопоставима с той, что была до резкого подорожания. При применении скидочной карты сетевого магазина, шесть яиц можно купить за 79,99 рублей.

Впрочем, экономисты уверяют, что скоро начнётся снижение цен на яйца. И дело не только в завершении новогоднего ажиотажа. В Россию начали завозить импортный продукт. Но пока покупатели и продавцы в ожидании.

Между тем, самарцев впереди ждут затяжные выходные, потому яиц семьи покупать будут много: и на праздничные салаты, и на завтраки. Редакция сайта напомнила сколько же нерабочих дней ждёт нас на сей раз.

Ещё по теме

Читайте также