суббота, 13 апреля

Самарцам рассказали, когда упадут цены на куриные яйца

Ждать осталось недолго

23510

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Снижение цен на куриные яйца произойдет после увеличения предложения продукта на рынке. Ожидается, что в страну начнут ввозить свой товар иностранные производители.

Перспективы падения розничной стоимости яиц прокомментировал зампредседателя правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов. В интервью ТАСС он сообщил, что цена может снизиться после завершения новогодних каникул. К этому времени притихнет спрос и увеличится предложение за счёт импорта.

"Уже после Нового года мы можем наблюдать снижение цен - их стабилизируют договоренности с торговыми сетями. Дополнительное давление на цены также окажет открытие импорта", - сообщил ИА ТАСС эксперт.

Месяц-полтора такие сроки для возвращения оправданных цен на яйца называют и в Федеральной антимонопольной службе России. Ведомство активно взялось за производителей и дистрибьюторов и проверило всех на предмет сговора. 

Свои оценки ситуации дал и федеральный Минсельхоз, как сообщает издание, чиновники агросектора тоже ждут падения цен на яйца в ближайший месяц. Сообщается, что с основными производителями достигнута договорённость о наращивании объёмов продукции, это поможет снизить дефицит, а соответственно и цены. Также сообщается, что отдельные отечественные ретейлеры обещали ограничить наценки на яйца. В Самаре, к примеру, есть магазины, где десяток можно купить за 99,99 рублей. 

Также стоит добавить, что в некоторых сетевых супермаркетах очень быстро раскупают яйца даже по высоким ценам. Не удивительно, впереди Новый год и предстоит приготовить много салатов, содержащих жэтот продукт.

Свой вклад в яичный вопрос внесли и санитарные врачи, они сообщили, что за последние 30 лет люди стали меньше заражаться сальмонеллёзом.

Ещё по теме

Читайте также