суббота, 24 февраля

Жители Самары опустошают прилавки с яйцами, несмотря на высокие цены

Наблюдения потребителей

3436

Фото: tvsamara.ru/ Виктор Шепелев

Высокие цены на яйца не останавливают самарцев от покупки этого незаменимого продукта. В некоторых магазинах полки с куриным товаром опустели.

Пустые стеллажи и ни одного десятка яиц, такую картину в сетевом магазине на улице Советской Армии застал корреспондент сайта tvsamara.ru. От продававшегося здесь продукта остался только ценник - 134 рубля за кассету и наклейка, подтверждающая, что здесь когда-то был основной ингредиент многих новогодних салатов.

Фото: tvsamara.ru/ Виктор Шепелев

По словам других корреспондентов нашего сайта, подобную картину можно было наблюдать в выходные дни и в других сетевых супермаркетах. Не мудрено, впереди новогодние каникулы и люди запасаются продуктами для праздничного стола. 

Как стало известно, в стране наблюдается временный дефицит куриных яиц, об этом в интервью ТАСС сообщил зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. А по данным Росстата за год цена на этот продукт выросла почти на 50%. Чтобы стабилизировать ситуацию, федеральные власти пошли на серьёзные шаги и отменили ввозные пошлины для иностранных предприятий, которые могут обеспечить потребность населения страны в куриных яйцах.

Также стало известно, что снижения стоимости куриных яиц стоит ждать в течение месяца, а конкретнее - после новогодних праздников, тогда и ажиотаж спадёт - не надо будет накрывать большие столы и из Турции подоспеют партии товара. О предположительных сроках падения цен также сообщил зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. 

Между тем, санитарные врачи сообщили, что за последние 30 лет в 4,7 раза снизилась заболеваемость сальмонеллёзом, который обычно передаётся человеку через яйца. Впрочем, с временным дефицитом этого продукта, данный факт вряд ли как-то связан.

Ещё по теме

Читайте также