понедельник, 15 апреля

Жителей Самары накормят иностранными яйцами

На новогоднем столе может появиться оливье с турецким акцентом

52394

Фото: tvsamara.ru

На прилавках магазинов появятся иностранные куриные яйца. Соответствующее разрешение было получено от Россельхознадзора. 

С 8 декабря были одобрены поставки столового яйца с 17 предприятий Турции. Ввоз будет осуществляться с проведением отбора проб на содержание вредных и запрещенных веществ в рамках государственного мониторинга, говорится в сообщении службы на официальном сайте. Ранее, с 23 ноября, Россельхознадзором была открыта возможность импорта яиц с еще 4 турецких предприятий.

Жители Самарской области давно заметили, что на отдельные продукты питания произошел резкий скачок цен, теперь и официальные органы статистики публикуют заметную динамику стоимости, превышающую уровень инфляции. Самарцы обеспокоены тем, что самый популярный новогодний салат теперь может стать деликатесом. 

Ранее стало известно, что факты необоснованного завышения цен на яйца в регионах проверит Генпрокуратура России. Поручение главы ведомства Игоря Краснова обусловлено тем, что по данным Росстата, цены на куриные яйца за неделю с 28 ноября по 4 декабря выросли на 4,23%, а с начала года и вовсе подорожали на 42,11%. 

Ещё по теме

Читайте также