четверг, 29 февраля

Самарские продавцы отказались снижать цены на яйца

Цены на яйца в Самаре ждут указаний «сверху»

45497

Фото: Ольга Басенина

Стоимость яиц остаётся в центре внимания самарских пабликов в соцсетях. Напомним, что резкое повышение отпускных цен на продукцию птицефабрик даже стало темой обсуждения на прямой линии президента РФ Владимира Путина 14 декабря 2023 и минсельхозу было дано поручение навести порядок в этой сфере.

В пятницу корреспонденты tvsamara.ru побывали на нескольких городских ярмарках и рынках – цены на крупные яйца, которые продаются как «домашние» доходили до 170 рублей за десяток. Продавцы пояснили, что сейчас идет реализация закупок, которые были уже сделаны по повышенным ценам, поэтому снижать цены пока не планируют, тем более, что перед Новым годом всегда наблюдается повышенный спрос на яйца и другие продукты к праздничному столу.

В торговых сетях яйца продаются дешевле – по акциям средняя цена составляет 99-119 рублей. Крупные – по-прежнему до 149 рублей за десяток. Продавцы категорически отказались что-либо комментировать, сославшись на запрет. Однако, портал KP.RU приводит слова сотрудника одного из сетевых магазинов: «Нам не было никаких указаний от руководства на снижение цен. Не знаем, какие прогнозы, цены мы меняем по указаниям «сверху».

И можно называть сенсационными цены на яйца, которые обнаружили сотрудники администрации Самары, которые проводили еженедельный мониторинг потребительского рынка. Им удалось найти самые дешевые яйца по 85 рублей за десяток в магазинах "Безымянский" на ул.Калинина,23 и «Поток», Ново-Садовая, 181. Отметим, что мониторинг проводился в среду 13 декабря.

Читайте также по теме:

В Самарской области, как и по всей стране, выросли цены на куриные яйца. Цены поднялись на 40%. Это стало известно во время прямой линии Президента России Владимира Путина в четверг, 14 декабря.  Причина увеличения стоимости яиц в том, что спрос оказался выше предложения, импорт в должном объеме вовремя не открыли.

На прилавках магазинов появятся иностранные куриные яйца. Соответствующее разрешение было получено от Россельхознадзора.

Прокуратура проверит факты завышения цен на яйца в Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также