пятница, 16 апреля

В Октябрьске определили площадку для переноса грузового порта из Самары

Окончательное решение пока не принято

1080

Грузовой речной порт могут перенести из Самары в Октябрьск. Стало известно, что на данный момент находится на потенциальной площадке для размещения порта.

На площадке, площадью 69 га, есть две причальные стенки класса "река-море", которые раньше использовались сотрудниками Октябрьского комбината строительных деталей. С их помощью получали сырье и отправляли продукцию водным транспортом. Также к площадке примыкает грузосортировочная станция  Правая Волга. В нескольких километрах от территории проходит трасса М-5.

"Сейчас вопрос о выборе площадки для переноса самарского речного порта находится в проработке, идут обсуждения и совещания рабочей группы в Министерстве транспорта и автомобильных дорог области. В свою очередь, между администрацией Октябрьска и собственником участка площадью 69 га (здесь планируется разместить речпорт) — ООО «Веха-Авто» — заключено соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, — сообщила глава Октябрьска Александра Гожая, пишет 63.ru.

Напомним, в Самарской области готовятся к старту движения речных теплоходов по Волге. Сейчас власти ищут организацию, которая займется перевозкой.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также