В особой экономической зоне завершается строительство еще одного предприятия

Фото: tvsamara.ru
Тольяттинский комбинат пищевых продуктов станет одним из крупнейших маслоэкстракционных заводов России.
Роман Вербицкий один из ответственных за монтаж линии фасовки подсолнечного масла. Через считанные недели новое оборудование будет запущено - и завод отправит первую партию продукции потребителям.
"Пришел я устроился когда - еще совсем стройка - цеха не было - всё пусто, одно основание. И в процессе - завозится оборудование. Стены поднимаются: стекла, окна, двери, потолок. Всё постепенно делается", - рассказал наладчик 5 разряда Тольяттинского комбината пищевых продуктов Роман Вербицкий.
Масштабы будущего производства впечатляют: каждый день завод будет перебатывать до двух тысяч тонн масличных культур. Все процессы: от приема сырья до погрузки в вагоны - на одной площадке.
Основное оборудование на заводе уже практически смонтировано, причем многие установки были созданы специально именно для этого производства ведущими российскими производителями.
О том, как все будет работать в цехах, нам рассказывает Дамир Кадышев. Как и многие тольяттинцы, когда-то он трудился в автопроме, но решил открыть для себя новое направление.
"Конечно это новый завод, новое оборудование, новые люди приходят в команду. Это очень интересно и для развития всех нас это очень перспективно", - сообщил сменный мастер маслопрессового цеха Тольяттинского комбината пищевых продуктов Дамир Кадышев.
Завод станет еще и крупнейшим работодателем. Сейчас формируется команда ТКПП и можно стать частью большого пищевого проекта.
"Мы ориентируемся не только на опыт, но и на личностные качества сотрудников. Их способности и желание развиваться. Это главные векторы, которые могут помочь сотрудникам сделать карьеру на нашем комбинате", - рассказал генеральный директор Тольяттинского комбината пищевых продуктов Михаил Смирнов.
Всего на предприятии будет создано восемьсот рабочих мест. Причем переобучение и повышение квалификации новых сотрудников завод берёт на себя.