пятница, 16 апреля

В отношении замглавы самарского министерства здравоохранения возбудили уголовное дело

Более чем 88 млн. рублей применили не по назначению

1921

В региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении ряда чиновников от медицины Речь о заместителе министра здравоохранения Самарской области, заместителе директора ГКУ СО «Самарафармация», заместителе директора ГБУЗ «Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр», а также и руководителе контрактной службы Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина.

По материалам проверки Прокуратуры Самарской области составлено уголовное дело. Согласно версии следствия, в 2020 году за счет средств федерального и регионального бюджетов были выделены деньги на приобретение компьютеров и необходимой техники для создания локально-вычислительных сетей (ЛВС). Это позволило бы обеспечить обмен данными между 116 медицинскими учреждениями региона по защищенным каналам. К слову, телемедицина сегодня является одним из ключевых направлений развития системы здравоохранения губернии. Но, как выяснилось, приход новых технологий в организации так и не состоялся. 

Срок выполнения данного поручения заканчивался 20 декабря 2020 года, ЛВС так и не появились, хотя акты приемки были подписаны сторонами, работы подрядчику оплачены полностью в размере 63 млн рублей. Помимо этого, в ходе прокурорской проверки, было выявлено, что в поставленных в больницу им. Середавина 500 аппаратно-программных комплексах отсутствует необходимое программное обеспечение. Все акты выполненных работ по контрактам были подписаны сторонами, а поставщикам оплатили оборудование на сумму свыше 25 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия. Помощь и сопровождение по делу оказывают сотрудники УФСБ России по Самарской области. Возбуждено дело по статьям "служебный подлог" и "злоупотребление должностными полномочиями".

Напомним также, уголовный процесс экс-судьи Ивана Ежова переведут из Тольятти в Самару. Самарский областной суд отказался менять территориальную подсудность уголовного дела экс-судьи из Тольятти Ивана Ежова. Его не будут рассматривать в другом регионе, а направят в Красноглинский районный суд областной столицы.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также