среда, 27 октября

В подмосковном Жуковском продолжает работу 15 Международный авиационно-космический салон "Макс - 2021"

42

В подмосковном Жуковском - продолжает работу 15-ый международный авиационно-космический салон Макс - 2021. Традиционно форум является и площадкой для делового сотрудничества. Самарский стенд пользуется популярностью у посетителей. В первый день форума, губернатор Дмитрий Азаров и генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин - подписали дополнительное соглашение в сфере научных исследований и подготовки кадров. Документ подразумевает дальнейшее сотрудничество в рамках НОЦ - «Инженерия будущего». 

"Мы находимся в тесном контакте с нашими индустриальными партнерами: Роскосмосом и Ростехом, другими корпорациями и предприятиями, и совместные планы, уверен, приведут к успеху, в разработке новых направлений. Эти совместные планы дают нам возможность повышать уровень научных исследований и образования, привлекать дополнительные инвестиции, а значит, создавать рабочие места и повышать уровень благосостояния жителей региона", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Кроме того, на площадке "МАКСа" Дмитрий Азаров провел встречу с генеральным директором корпорации - «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым. Это одна из крупнейших интегрированных структур - оборонно-промышленного комплекса страны. Губернатор и глава компании - обсудили вопрос развития одного из ведущих промышленных предприятий Самарской области. Речь идет о заводе «Салют», где сегодня проходит масштабная модернизация. В частности, власти региона взяли на себя обязательства - помочь предприятию создать более комфортные условия для работы сотрудников.

Читайте также