понедельник, 18 января

В подразделения противопожарной службы Самарской области продолжает поступать новая спецтехника

40

В подразделения противопожарной службы Самарской области продолжает поступать новая спецтехника, предназначенная для оказания первой помощи при ДТП на автодорогах федерального и регионального значения. Выяснили, в чём главное отличие автомобилей от многотонных пожарных машин.
 

Считанные секунды и дверь машины будет разрезана. Пожарный автомобиль оснащён всем необходимым оборудованием, предназначенным для оказания первой помощи при ДТП. Начиная от гидравлического аварийно-спасательного инструмента - для деблокирования пассажиров - до традиционных топора и молотка. 

В машине имеется шанцевый инструмент для вскрытия и разборки каких-то конструкций", - Иван Сокольский, Начальник 128 пожарно-спасательной части 46 пожарно-спасательного отряда.


 Только в этом году сотрудникам противопожарной службы пришлось выезжать на ДТП более семисот раз. Благодаря оперативности 57-мь человек, попавших в аварию, было спасено. Раньше на такие вызовы, где главное - время, отправлялись крупногабаритные Уралы и Зилы, сейчас на вооружение поступают - легковые автомобили, которые могут проехать там, где не пройти многотонным автоцистернам. 

 "Они отличаются скоростными характеристиками, он полноприводный, маневренный, что сокращает время прибытия данного автомобиля к месту ликвидации ДТП", -  Сергей Любкин, Начальник отдела службы и подготовки Управления противопожарной службы Самарской области.


Пожарные автомобили были приобретены за счет финансирования из бюджета Самарской области в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Здесь есть оборудование не только для спасения людей в ДТП, но и тушения возгораний - причём в любых условиях, даже с подачей воздушно-механической пены. Планируется, что автопарк подразделений противопожарной службы региона будет пополнен новыми спецмашинами и в следующем году. 

Читайте также