среда, 28 октября

Плановую госпитализацию пациентов запретили в Самарской области

Приказ министерства здравоохранения

23193

В Самарской области поликлиники ограничивают прием граждан. Это следует из приказа министерства здравоохранения губернии "О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19", который подписал и.о. главы ведомства Сергей Вдовенко.

Согласно документу, опубликованному в среду, 14 октября, в поликлиниках региона приостанавливается прием амбулаторных больных, а также запрещаются диспансеризация и профилактические осмотры в том числе, с использованием мобильных комплексов.

— Поликлиники должны обеспечить доступность и своевременность оказания помощи на дому и в амбулаторных условиях пациентам с ОРВИ, внебольничными пневмониями, новой коронавирусной инфекцией. Также должны быть организованы дополнительные выездные бригады медиков. Температурящих пациентов в поликлиниках должны принимать отдельно, — написано в приказе Министерства здравоохранения губернии.

Также ограничен прием пациентов в больницах, которым запретили проводить еще и плановую госпитализацию. Как отмечается это сделано из-за сложной ситуации с распространением COVID-19.

Фото: yandex.ru

Читайте также